Подробно детский летний отдых на море по ссылкам:


· питание, проживание, медицина;

· программа;

· документы лагерь отдыха;

· цены, сезонные скидки на детский отдых каникулы.

Кроме дол Подмосковье, детский оздоровительный отдых с программой «Петрушка» , проходит и на море в России. Для проведения программы мы выбрали санаторно- оздоровительный лагерь, который расположен на самом берегу моря, имеет комфортабельные номера, современные спортивные площадки, киноконцертный, танцевальный, спортивный залы и даже собственный аквапарк. Кроме того наш детский санаторно – оздоровительный лагерь имеет хорошо оснащенный медицинский центр, а это важно, когда ребенок едет отдыхать в другие климатические условия.
Кроме того, мы готовы предложить и другие популярные детские центры в Подмосковье, России, Крыму, Турции и Болгарии. Детский отдых 2013 – доступен круглогодично, а путевки в санаторно оздоровительный лагерь по реальной цене можно приобрести в нашем офисе в центре Москвы. Мы предлагаем популярные оздоровительные лагеря Подмосковья и на море, но выбирая путевку, важно учесть особенности и интересы Вашего ребенка, поэтому лучше приехать к нам в офис, имея запас времени, или выбрать детский оздоровительный лагерь заранее, проконсультировавшись с нашим менеджером по телефону.

Пионерский лагерь Петрушка на море, так же как и в Подмосковье, ориентирован на детей 6,5-10 лет. Территория ДСОЛКД "Волна", где проходит наш пионерлагерь, расположена на берегу Черного моря в известной курортной зоне Анапы, Пионерском Проспекте.

Это - современный лагерь с комфортабельными коттеджами, великолепной инфраструктурой и широким "золотым" пляжем. Многие детские пионерские лагеря Анапы расположены вдоль автомобильной трассы и даже на "второй" линии, мы же обеспечиваем детский отдых в парковой зоне, в 100 м от моря, в первой линии, а главное отдых с целебным климатом, как в Анапе, безопасный и предпочтительный для маленьких детей.

Лагерь реконструирован в 2006 г. Комфортабельные коттеджи расположены вдоль платановой аллеи, ведущей к морю. Каждый коттедж рассчитан на один отряд - 24 ребенка и 2-3 вожатых. Дети размещаются в комнатах площадью 32 кв.м по 5-6 человек. В каждом коттедже два санитарных блока (по 3 туалета , 3 умывальника, душевые).Питание 5 разовое (столовая -кондиционирована). Море комфортной глубины, в зоне купания детей - до 1,2м. , пляж и дно - песок. На территории: киноконцертный зал на 300 мест, танцевальная площадка с эстрадой, стадион с трибунами для зрителей, большая футбольно-игровая площадка, теннисный корт и многое другое. Проезд в поезде Москва - Анапа - Москва в сопровождении вожатых лагеря, поэтому увлекательный отдых начинается сразу, еще в Москве!

Ниже мы постараемся рассказать об общих принципах организации досуга детей и как их реализуют наши летние пионерские лагеря в Подмосковье и на море.

«Петрушка» имеет классическую логику построения смены, учитывающую психологию и возрастные особенности детей.

Детям самого младшего возраста требуется больше внимания. Малыши 6-7 лет большие индивидуалисты, они быстро устают, им не понятны игры со сложными правилами, их сложней организовывать для подготовки к мероприятиям. Но тем не менее у нас они с удовольствием выступают на сцене, разучивают танцы, любят петь и заниматься "мелкой пластикой" в кружках. Спады и перемены настроения у детей этой возрастной группы происходят чаще, чем у детей от 9 лет, в том числе из-за отсутствия родных. Поэтому наш пионерлагерь уделяет большое внимание не только развлекательной программе, но и проявлению особой заботы и вниманию взрослых к детям. Количество взрослых, обеспечивающих детский отдых в пионерлагере, у нас выше, чем традиционно предлагают пионерлагеря в Подмосковье. С младшим отрядом работают не только молодые вожатые, но и воспитатели. Как правило на должность воспитателя мы приглашаем сотрудников детских садов. Такой подход позволяет организовать качественный и адекватный отдых для маленьких детей, отвлечь от мыслей о доме, оставленных игрушках, заинтересовать и адаптироваться к условиям лагеря.

Первые дни после заезда происходит привыкание детей к новым лицам, месту, отсутствию родителей, самообслуживанию. Традиционно в эти дни детские пионерские лагеря в Подмосковье и на море предлагают многочисленные игры на знакомство, вводят в «интригу смены». Наш пионерский лагерь отдыха так же уделяет большое значение адаптации детей в начале смены. До начала смены с вожатыми проводятся многочисленные тренинги и мастер-классы по методикам ведущих специалистов, которые позволяют быть готовыми к любым ситуациям. Бывает, что взрослые «организуют» успех того или иного отряда, что бы дети поверили в себя или, наоборот, обостряют конфликтную ситуацию для ее безболезненного разрешения. Постепенно формируется отрядный дух, «чувство локтя», ответственность за друзей. К середине смены, когда происходит привыкание наш детский пионерский лагерь включает в программу неожиданные дела и события. Например поход или встречу рассвета, который сломает ставший привычный уклад и создаст новый уровень позитива. А бывает, что "пропадают" вожатые и их надо искать... Мы стараемся быть всегда разными, не повторяться и быть интересными в том числе постоянным участникам смен.

По нашему мнению, каждый ребенок должен получать удовлетворение от отдыха, а это может быть только при активном участии в жизни отряда. Поэтому предлагается система поощрений, которые помогают вовлечь детей к участию в лагерной жизни. Детям нравится чувствовать себя взрослыми, поэтому в лагере есть денежная единица - Петрик на которую можно приобрести различные развлечения, например, посетить комнату страха (не всегда страшную), сделать профессиональный макияж, поучаствовать в гонках радиоуправляемых моделей автомобилей и многое другое. Конечно, используются и другие способы поощрения: грамоты и призы на линейке, визуальная информация о победителях и активных участниках мероприятий и многие другие формы поощрения.

Хорошая инфраструктура позволит организовать действительно разнообразную программу, а использование прошедших испытание временем и сохранивших свою актуальность традиций, позволяет хотя бы на период смены оградить ребенка от насилия, пошлости и цинизма. Конечно, мы учитываем, что мир стал другим. Поэтому линейка - это не просто информация о сегодняшнем дне и награждение отличившихся за вчерашний день, это - еще и шоу аниматоров, раскрывающие суть дня, подчеркивающие значимость добрых дел и поступков. Иногда линейка бывает совмещена с танцевально-развлекательной зарядкой. Сегодня морская тематика? Отлично, тогда аниматоры будут в тельняшках и наверняка откуда-то возникнет Страшный Пират, который попытается сорвать не только планы на день, но и всю смену, запугав детей выстрелами, криками, угрозами. Но конечно-же его коварным планам не удастся сбыться, все 270 детей на площади перед центральным корпусом продемонстрируют ему свою ловкость и отличное настроение и то, что его никто не боится. А в конце под зажигательное "Яблочко" вспомнят характерные движения морского танца. Речевки это то же здорово, они заряжают энергией победы, позволяют отряду самоидентифицироваться, ну а тайные знаки внесут элемент интриги и романтики...

На основном сайте организатора программы представлены и другие популярные пионерские лагеря Подмосковья. Туроператор "12 месяцев" не только реализует путевки в популярные детские пионерские лагеря московской области и России, но и занимается педагогической деятельностью, создавая развлекательные программы детского отдыха, формируя педагогические отряды и подготавливая вожатых для работы в собственных лагерях. Туроператор 12 месяцев предлагает своим Клиентам адреса, сайты пионерских лагерей, отзывы о пионерских лагерях Подмосковья и других регионов России.

Сайты пионерских лагерей в Подмосковье или на море содержит отзывы детей и родителей об отдыхе в Петрушке. Отзывы о детских пионерских лагерях включают в себя не только благодарности, замечания или информацию о "забытых вещах", но зачастую и размышления родителей о детском отдыхе в целом. Конечно, там можно задать любой интересующий вопрос или оставить сообщение для начальника лагеря. Форум лагеря регулярно изучается менеджерами туроператора 12 месяцев и и начальником лагеря Петрушка, что позволяет оперативно реагировать на любые события.

Подвижные игры требуют массовости, а лагерь отдыха идеально подходит для игр и развлечений, особенно если он имеет развитую инфраструктуру и хорошую материальную базу, как наш лагерь отдыха с программой "Петрушка". У нас отдых детей в каникулы активный, интересные игры проходят с использованием разнообразного спортивно-развлекательного инвентаря: гигантские мячи, лыжи–многоножки, канаты, лабиринты и др.

Игры должны быть соревновательными, закреплять успех каждого лично и команды, поэтому детские лагеря отдыха включают в план мероприятий «Зарницу», «Олимпийские игры», «Последний герой». Особенно много таких мероприятий предполагает отдых в летнем лагере. Летний детский отдых вообще должен обеспечивать максимально возможное пребывание в экологически чистом месте на свежем воздухе. Наш лагерь отдыха предлагает обширную программу подвижных игр. Кроме традиционного спорта, игр со спортивно-развлекательным инвентарем детский отдых в лагере «Петрушка» предлагает ролевые игры, например штурм крепости племенами индейцев, Форт-Байард, поиски клада и многое другое.

Летний детский отдых позволяет каждому ребенку ближе познакомиться с окружающей природой, для этого наш лагерь организует поход, имеет туристическую полосу препятствий.

Туроператор «12 месяцев» предлагает отдых в летнем лагере с программой «Петрушка» для детей 6,5-12 лет в Подмосковье и на море в России и еще 12 других популярных лагерей. Если ребенок еще ни разу не отдыхал без родителей и Вы не уверены в его психологическом комфорте на удалении от Вас, то лучше выбрать детский отдых в Подмосковье. Наш детский лагерь отдыха Подмосковье позволит регулярно навещать ребенка, ведь он расположен всего в 25км от Москвы. Детский летний отдых в Подмосковье тем интересней, чем более развитую инфраструктуру имеет лагерь. Например, лагерь «Петрушка» имеет открытый бассейн, многочисленные помещения и большой детский центр. Детский летний отдых в Подмосковье на сайте туроператора «12 месяцев» представлен еще несколькими современными детскими лагерями с отличной инфраструктурой. Знакомьтесь - детский отдых 2015!

Детский отдых на море для детей 7-8 лет ни разу не выезжавших в лагерь то же возможен, но такие маленькие дети должны быть контактными, активными, уметь высказывать свои пожелания, ну а наши воспитатели и вожатые позаботятся о их быте.

Правильно выбранный отдых детей в каникулы может стать важным этапом развития, поэтому учитывайте не только особенности лагеря, но и возможности своего ребенка.


Фотогалерея
Видеогалерея
Мы в соцсетях:
   
© Сеть детских лагерей "Петрушка" 2017
Политика конфиденциальности